Пищевое рабство. Начало выхода

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.
© Эриан Шульц

Ты зависишь от еды в полном смысле этого слова: она определяет твое настроение, корректирует твое поведение, влияет на всю твою жизнь, по сути, делая тебя своим рабом. Не имеет смысла говорить о свободе, пока нечто, и это даже не какой-то злой дядя-рабовладелец, а безобидное пирожное или гамбургер, владеет твоими мыслями.

Избавиться от пищевой зависимости, наверное — самая сложная для человека задача. Но не невозможная. Если разбить её на небольшие задания, то справиться с самыми назойливыми зависимостями оказывается не так уж сложно. Бросают же осознанные люди курить, пить пиво или искать счастье в играх. 

Для начала надо определить, любишь ты что-то из вкуснятины, или зависишь от неё (одновременно это невозможно, об этом написано в статье). Определить зависимость достаточно просто: если ты не можешь унять своё желание, сдержать голод, то перед тобой не пища, а наркотик. Самыми сильными наркотиками в плане привыкаемости, по праву считаются продукты из злаков. На первом месте — изделия из белой муки, благодаря глютену. Если ароматная корочка свежеиспеченного хлеба смотрит на тебя, и ты не в состоянии оторвать от неё взгляда, её аромат пьянит и ты готов на всё ради того, чтобы впиться в неё зубами, то ты — пищевой наркоман обыкновенный.

Практически аналогично обстоят дела с молоком и молочными продуктами: они вызывают сильную реакцию иммунной и нервной системы, приводя организм в целом, и мозг в частности, в воспаленное состояние. Многие люди живут в таком состоянии всю свою, непонятно почему (!), недолгую жизнь. При этом на земле мало людей, сильно зависящих от естественной пищи. Вряд ли тебе встречались клубнично-малиновые наркоманы, персико-зависимые или арбузо-нерезистентные..

Естественная пища не вызывает зависимости, легко утоляет голод, вызывает контролируемый аппетит, оставляет приятное послевкусие. Искусственная еда делает из человека страдающее животное. Звери ведут себя в природе вполне предсказуемо и понятно. У них не бывает ненасытности, они не сходят с ума от голода, даже когда им иногда приходится длительно голодать. И всё по одной причине: они едят естественную для себя пищу. Волк не станет питаться черешней или яблоками даже после нескольких месяцев поста, так же, как бык не станет есть овцу, если вдруг трава исчезнет с луга.

То, что обманутое общество считает пищей  — это отравляющие вещества самого высокого качества. Удовольствие они доставляют, но при этом убивают, надежно и безжалостно. Все, что принято называть болезнями — следствия употребления неестественной еды.

Самыми незаметными, и потому самыми опасными наркотиками, превращающими человека в безвольное существо, являются безобидные, широко распространённые натуральные продукты. Такие как молоко, хлеб и мясо… Денатурированные животные белки разрушительны, продукты их распада отравляют внутреннюю среду организма. Белки и крахмалы злаков превращают человека в комок воспалённых нервов. Избыток жиров и углеводов делает из человека безвольное, неповоротливое, жалкое создание. А ведь человек сам творец самого себя, сам решает, из чего себя лепить.

Ты понимаешь, что сможешь прожить какое-то время без колы и без пива. Скорее всего, при условии, что их будет, чем заменить. А то, что есть котлету или хлеб – неестественно, ты уже не задумываешься. Тебя, в своё время, заставляли питаться котлетками, кашками и супчиками. И это сделало твою сегодняшнюю жизнь без них адом. Дело в том, что настоящий ад – это продолжать жить в зависимости от них. И в невежестве: незнании или, хуже того, нежелании знать.

Ты всегда себя немного обманывал, но сегодня обман дошёл до таких размеров, что его уже стало нереально разоблачить: это стало нормой жизни. Ты веришь, что если не чистить зубы и не жевать жвачку, твои зубы рассыплются. Ты думаешь, что лекарствами, протезами и новыми дорогими технологиями в медицине ты сделаешь свое самочувствие хорошим, и надолго. Ты почти уверен, что болезни — нормальная часть жизни, что умирать от них в 70, 60 и даже в 50 лет — это естественно… Нет, это неестественно! Причины смерти мы рассмотрим в другой статье. А пока отвечу на главный вопрос, который чаще всего задают после лекций или во время семинаров: чем же питаться, особенно зимой?

Тем же, чем и летом: максимально свежими, спелыми, сочными, сырыми плодами растений. Без фанатизма: не сразу только ими, но в итоге они должны стать основой твоего рациона. Сначала в мыслях: осознать, что именно это — единственная естественная пища, предназначенная природой для человека, как биологического вида. И самое главное: успокоить разум, находя достаточно качественной информации по теме, что этой пищи вполне достаточно для существования. И что любая другая пища — либо чужая, либо та, что медленно и уверенно делает тебя слабым, старым, больным и, в результате, мертвым.

Сегодня проще проснуться. Проще сделать выбор. Проще узнать и осознать. Сегодня есть интернет, есть доступ к любой информации. Сегодня логистика работает достаточно исправно, чтобы снабжать большие города, в одном из которых ты живешь, более естественной для человека пищей.

Почему натуральная еда не означает естественная — об этом моя следующая публикация.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>